--> Ini 5 Makanan yang Bagi Kita Biasa Tapi Bagi Bule Ekstrim, Kok Bisa? | KEEPO-ID

Sunday, July 2, 2017

Ini 5 Makanan yang Bagi Kita Biasa Tapi Bagi Bule Ekstrim, Kok Bisa?

| Sunday, July 2, 2017

Lidah memang punya selera sendiri-sendiri. Makanan yang buat kita biasa, bisa jadi buat orang luar negeri terkesan sangat aneh. Begitu juga sebaliknya. Jadi makanan Indonesia apa yang menurut bule cukup ekstrim untuk dimakan?

Orang luar negeri punya lidah yang berbeda dengan orang Indonesia. Terlihat dari menu masakan di barat dan di timur yang memang berbeda dari kebudayaan dan sumber daya alam. Bule jarang makan nasi, tapi buat orang Indonesia bukan makan namanya kalo nggak pake nasi. Jadi menu kuliner apa lagi yang buat kita biasa aja tapi buat bule terkesan ekstrim? 5 masakan ini jawabannya
1. Jengkol
Orang Indonesia aja banyak yang nggak suka jengkol karena baunya yang kurang sedap. Apalagi kalo kebanyakan makan jengkol bisa bikin mabuk jengkol. Apalagi buat bule yang gak biasa kenal sama jengkol ya?
2. Sambal tempoyak duren
Bau buah duren uda cukup menyengat dan bule emang anti banget ama makanan yang berbau menyengat. Gimana rasanya duren dibikin jadi sambel. Jadinya perut udah mules duluan nyium baunya
3. Ati Ampela
Organ dalam ayam ini memang terkesan menjijikkan bagi bule karena nggak biasa makan yang beginian.
4. Tembusu alias usus sapi
Sama kayak ati ampela, organ dalam sapi yang biasanya ditemuin di warung makan Padang ini juga jadi makanan ekstrim buat bule.
5. Ceker ayam
Pikiran bule pun semakin menerawang kala kaki-kaki ayam dijadikan santapan kuliner yang menggiurkan. Bagaimana bisa?


Sumber :
https://keepo.me/rizadiankurnia/ini-5-makanan-yang-bagi-kita-biasa-tapi-bagi-bule-ekstrim-kok-bisa

Related Posts

No comments:

Post a Comment