Friday, August 18, 2017

Ini botmeter, sistem yang bisa deteksi akun robot di media sosial

Akun robot masih menjadi isu di media sosial karena menyebarkan berbagai hoax.


Berbagai penyedia layanan ketiga terus berupaya menghilangkan akun bot (akun robot). Salah satunya tim di kampus Indiana University dan Northeastern University di Amerika Serikat (AS), yang mengembangkan sistem bernama Botmeter.
Hal itu terkait akun bot yang masih menjadi isu di media sosial, terutama di twitter, yang umumnya menyebarkan cerita tertentu, bahkan berkonten politik. Botmeter mengenali lebih dari seribu faktir, mulai dari cuitan termasuk metadata bagaimana dan dari mana unggahan hingga komposisi pengikut.
"Kami menggunakan banyak sinyal untuk menghitung skor," kata Onur Varel, peneliti dari Northeastern University yang terlibat proyek itu dikutip The Verge, Jumat (18/8).
Berdasarkan teori yang digunakan sistem itu, bila angka Botmeter di bawah 40 persen, kemungkinan akunnya adalah akun sungguhan, bukan robot.
Varel tidak mengklaim sistem tersebut betul-betul akurat untuk membuat kesimpulan sebuah akun adalah bot karena sistem masih dikembangkan. Tim peneliti secara aktif mengumpulkan data untuk dimasukan ke sistem bernama Bot Repository. Varel mengakui akun bot kini makin kompleks dan sulit dikenali jika dibandingkan dengan 2011, saat ia pertama kali mempelajari akun robot.










Sumber : brilio.net

https://www.brilio.net/gadget/ini-botmeter-sistem-yang-bisa-deteksi-akun-robot-di-media-sosial-170818w.html

12 Meme cobaan nyesek cowok ini bikin gagal nahan tawa

Cobaan ini bisa datang tiba-tiba.

Dalam urusan percintaan, cowok dianjurkan untuk memulai lebih dulu mengungkapkan perasaannya ke cewek. Meski ada cewek yang tak keberatan untuk mengawali, namun mungkin tak seberapa jumlahnya.
Nah, jika sudah berani memulai berarti mesti siap dengan segala kemungkinan, termasuk jika tak direspons sama sekali. Ketika sudah jadian pun, cobaan tak berhenti. Beberapa meme berikut ini bisa menggambarkannya, seperti dihimpun dari Meme Comic Indonesia
1. Sabar gan!

2. Percobaan ke yang lainnya.

3. Nyoba ke yang lain lagi nih
.
4. "Apa sih yang nggak buat kamu."

5. Cuma dibalas 'hahaha'.

6. 'I know that feel'

7. Cari bahan obrolan sampai kering.

8. Misalnya kayak gini nih.

9. Ini salah satu cobaan cowok.

10. Apa sih yang gak buat cewek.

11. Siap jadi pelampiasan saat PMS.

12. Tetap stay cool, katanya.






Sumber : brilio.net
https://www.brilio.net/ngakak/12-meme-cobaan-nyesek-cowok-ini-bikin-gagal-nahan-tawa-170818r.html

12 Obrolan 'The Rock nyopir' bareng tokoh meme ini kocaknya ngelantur

Diambil dari scene film Race To Witch Mountain.

Ada beberapa meme yang begitu tenar berasal dari film. Salah satunya adalah The Rock alias Dwayne Johnson sedang menjadi driver yang berasal dari film Race To Witch Mountain. Oleh netizen, foto dasar ini dibuatkan percakapan ngelantur yang bisa bikin cengar-cengir sendiri.
Nah, berikut beberapa di antaranya, seperti dihimpun dari Meme Comic indonesia dan 1cak
1. Nunggu tarif 100 juta.

2. Ke pelaminan, Bang.

3. Seharusnya sudah tahu mau ke mana.

4. Para tokoh meme berkumpul. Ngelantur abis.

5. Kasian banget sih si Otong.

6. Terjun ke jurang.

7. Yah, penumpangnya kabur.

8. Yah, nggak dikenal.

9. Berani-beraninya nih bocah.

10. Dikira bis AKAP.

11. Waw!

12. Yang akur dong!



Sumber : brilio.net
https://www.brilio.net/ngakak/12-obrolan-the-rock-nyopir-bareng-tokoh-meme-ini-kocaknya-ngelantur-1708155.html

5 Permainan 'Jailangkung' dari berbagai negara di dunia, serem abis

Ada dari Jepang dan juga Spanyol lho.


Permainan memanggil arwah memang bukan sesuatu yang asing lagi di dunia. Bahkan saking populernya, tidak sedikit permainan horor tersebut dijadikan film oleh para sineas.
Di Indonesia kita mengenalnya sebagai permainan Jailangkung. Namun ternyata tak hanya di Indonesia saja lho. Beberapa negara juga memiliki jenis permainan seperti ini. Dilansir dari berbagai sumber, ini dia 5 permainan 'Jailangkung' dari berbagai negara.
1. Ouija.

Kamu tentu sudah tidak asing lagi dengan kata Ouija. Yup, permainan yang sudah dibikin filmnya ini mulai dimainkan di Amerika Serikat pada tahun 1890. Permainan ini menggunakan papan Ouija dan koin. Serta para pemain harus mengucapkan mantra berulang kali hingga arwah datang.
 2. Charlie Charlie.

Permainan ini cukup populer di negara barat khususnya di Republik Dominika. Permainan ini menggunakan 2 pensil dan kertas bertuliskan Yes dan No serta ucapkan mantra "Charlie, Charlie, can we play?" Bila pensil bergerak ke arah dalam, bermakna "Ya" serta bila ke arah luar bermakna "Tidak".
3. Kokkuri-San.

Mirip dengan Ouija, Kokkuri juga menggunakan papan dan uang koin 10 yen. Permainan ini bisa dilakukan oleh 2 orang atau lebih. Dan secara bersamaan tangan mereka ditempelkan di koin tersebut.
4. Devil's Face.

Permainan memanggil arwah ini konon berasal dari Spanyol. Cara bermainnya adalah kamu harus masuk ke mandi yang ada cerminnya sesaat sebelum tengah malam. Juga bawa 12 lilin hitam dan matikan lampu. Lalu nyalakan lilin tepat di depan cermin dan berdirilah di hadapannya. Wajah hantu tersebut akan muncul di cermin.
5. Jailangkung.

Pemainan horor asli Indonesia ini jelas sudah tidak asing lagi. Menggunakan boneka Jailangkung yang terbuat dari batok kelapa dan kayu ini kita dapat memanggil arwah orang yang ingin kita temui dengan menggunakan mantra tertentu.



Sumber : brilio.net
https://www.brilio.net/serem/5-permainan-jailangkung-dari-berbagai-negara-di-dunia-serem-abis--170817l.html

Thursday, August 17, 2017

5 Senjata tokoh kartun & game ini dibikin nyata, hasilnya menakjubkan

Senjata ini dibikin dari bahan metal, lho.

Karakter di kartun atau anime memang menakjubkan. Senjata yang dipakai oleh karakter tersebut juga banyak menarik perhatian. Fans berat pasti berusaha untuk mengoleksinya. Kebanyakan dari replika ini biasanya dibuat dari kardus atau styrofoam.
Tapi berbeda dengan Tony Swatton yang bisa membuat senjata ini hampir mirip dan langsung dari metal. Simak yuk karya sang pandai besi Tony Swatton yang juga YouTuber di Man At Arms
1. Final Fantasy VII buster Sword.

Pedang yang besarnya bisa mencapai tinggi orang dewasa ini dipegang oleh karakter Cloud di Final Fantasy. Pedang ini dibuat dari metal langsung. Walaupun sangat besar, Tony Swatton bisa dengan mudah memakainya. Pedang ini juga dites untuk memotong beberapa benda lho. Akurasinya juga tidak mengecewakan walaupun pedangnya sebesar orang dewasa.

2. Perisai Link, Legend of Zelda.


Generasi milenial pasti tidak asing dengan karakter Link di game Legend of Zelda. Perisai yang dipakai oleh Link memang ikonik. Walaupun dibuat dari bahan fiberglass bukan metal, perisai ini terlihat sangat kokoh. Jangan disangka berat, perisai ini cuma berbobot sekitar dua setengah kilogram.

3. Pedang Kratos, God of War.


Kratos identik dengan dua pedang ikonik di atas. Kratos dalam game God of War adalah dewa perang melawan titan. Pedang ini mampu dilemparkan dan kembali ke pemiliknya dengan mudah. Pedang replika yang dibuat oleh Tony ini bahkan bisa dipertajam lagi.

4. Senjata Rahasia Assasin Creed.


Senjata rahasia yang dipakai di tangan ini bisa mengeluarkan sebilah pedang dengan cepat. Pedang ini biasa digunakan oleh karakter utama di game Assasin Creed. Tak hanya sebuah dekorasi, Senjata buatan Tony ini ternyata mempunyai mekanisme yang sama dengan di gamenya.

5. Pedang Zangetsu, Bleach.


Karakter anime atau kartun Jepang memang tidak asing dengan pedang sebesar orang dewasa. Karakter Ichigo sebagai pemegang pedang ini bisa mengayunkannya dengan mudah. Tony Swatton membuat pedang ini hampir mirip aslinya dengan menjaga tradisi pedang jepang. Pedang ini mampu menebas semangka sebagai target latihan dengan mudah.














Sumber : brilio.net

https://www.brilio.net/wow/5-senjata-tokoh-kartun-game-ini-dibikin-nyata-hasilnya-menakjubkan-1708186.html

Ingin tampil bak fashion blogger hits? 12 item ini wajib kamu punya

Beberapa fashion blogger hits seperti Anastasia Siantar, Cindy Karmoko, Sonia Eryka selalu menjadi rujukan para anak muda untuk bergaya.

Saat ini, menjadi seorang fashion blogger terlihat perkara yang mudah. Bermodal ketertarikan di dunia fashion, memiliki passion menulis dan pintar dalam memadukannya. Namun untuk menjadi fashion blogger yang hits, tak semua orang bisa.
Beberapa fashion blogger hits seperti Anastasia Siantar, Cindy Karmoko, Sonia Eryka hingga Evita Nuh selalu menjadi rujukan para anak muda untuk bergaya. Nah kamu yang ingin tampil bak fashion blogger hits ini, yuk mulai cari tahu item apa saja yang wajib dimiliki. Berikut 12 item yang wajib kamu punya jika ingin tampil bak fashion blogger hits seperti brilio.net lansir dari Fashionista
1. Block heels.
foto: instagram.com/@anaoctarina
Biasanya saat fashion blogger tak mengenakan sandal flat berbahan kulit seperti mule atau lainnya, mereka ini cenderung memilih mengenakan block heels. Alas kaki satu ini memang terasa lebih nyaman dan juga terlihat keren sekaligus ketika dikenakan.
2. Semua item blue and white striped.
foto: instagram.com/@joviadhiguna
Nggak ada yang lebih terlihat klasik dari item bergaris putih biru. Item putih-biru ini bisa kamu kenakan kapan pun, mulai dari hanya ke supermarket dengan pakaian simpel hingga ke acara penting sekalipun.
3. Classic polka dots.
foto: instagram.com/@lucedaleco
Sama seperti item putih-biru, polka dots juga timeless dan sangat cute. Mulai dari sexy dress hingga hanya kemeja, item polka dots ini terlihat klasik dan tetap oke dikenakan dalam berbagai acara.
4. Cropped denim.
foto: instagram.com/@alikaislamadina
Kalau item satu ini, sepertinya hampir semua orang punya ya. Celana denim yang bagian bawahnya dipotong atau terlihat menggantung ini wajib ada di lemarimu. Tentunya, dengan item satu ini kamu bisa pamer sepatu kecemu sekaligus dong.
5. Statement T-shirt.
foto: instagram.com/@soniaeryka
Kaus menjadi item yang paling wajib kamu punya. Nggak hanya polos, kamu juga bisa mengenakan kaus dengan tulisan atau pun hanya sekadar tulisan merek tertentu. Dengan kaus statement ini, kamu bisa memadukannya dengan item lain.
6. Sneakers.
foto: instagram.com/@alikaislamadina
Sepatu sneakers merupakan item yang sangat wajib kamu punya. Dari brand apapun, sepatu sneakers bisa bikin tampilan makin stylish. Meskipun terkesan tomboi, sepatu sneakers juga bisa kok dipadukan dengan item feminin misalnya dress.
7. Statement sleeves.
foto: instagram.com/@anaoctarina
Statement sleeves beberapa waktu ini menjadi tren yang sudah banyak dimiliki orang-orang. Penampilanmu makin chic dan effortless lho. Tinggal padukan dengan item yang simpel, voila tampilanmu makin stylish deh!
8. Girlie gingham.
foto: instagram.com/@lucedaleco
Ada yang lebih feminin dari item gingham? Ya, corak kotak-kotak ini memang memberikan kesan girly bagi si pemakai. Motif kotak-kotak ini juga memberikan kesan eye-catching ketika difoto lho. Sudah ada di lemari kamu?
9. Anting bulat.
foto: instagram.com/@sarahayuh_
Anting berbentik bulat dengan ukuran yang besar, memang jarang diminati. Banyak yang berpikiran kalau anting ini bikin penampilan terlihat berlebihan. Tapi, anting satu ini bikin penampilan simpelmu jadi makin hits lho. Ketika penampilanmu terlihat simpel, tambahkan anting bulat ini agar tampilanmu makin chic tanpa terlihat berlebihan.
10. Kurt Cobain-inspired Sunglasses.
foto: instagram.com/@alikaislamadina
Kacamata satu ini memang sempat ngehits di era 90-an. Namun, kali ini kacamata ala vokalis Nirvana itu kembali booming lho. Nggak ada salahnya kacamata model ini harus kamu miliki sebagai koleksi. Selain kece, tampilanmu pun bak fashion blogger hits.
11. Fancy bag.
foto: instagram.com/@cindykarmoko
Kebanyakan dari kamu pasti lebih memilih model tas yang terlihat 'aman' saat dipakai kapan pun kan. Tapi, kamu juga harus punya tas dengan model fancy lho. Jadi ketika kamu ingin berpenampilan minimalis, dengan tas fancy ini tampilanmu makin stand out.
12. Ruffle item.
foto: instagram.com/@anazsiantar
Item dengan aksen ruffled, memang terkesan vintage. tetapi, ketika difoto, item satu ini jadi terlihat makin chic dan kece lho. Kamu yang lagi pengen tampilan simpel tapi tetap ingin terlihat stand out, bisa banget nih kenakan item satu ini.



Sumber : brilio.net
https://brilistyle.brilio.net/outfit/ingin-tampil-bak-fashion-blogger-hits-12-item-ini-wajib-kamu-punya-170818x.html