Itadakimasu. Hm, oishii desu!
Kamu udah nggak asing lagi dong sama mie Jepang? Kebanyakan sih tahunya ramen. Entah emang pernah nyoba atau cuma liat di anime dan manga. Yang jelas mie Jepang ini enak dan ternyata punya banyak jenis lho alias nggak cuma ramen yang selama ini kita kenal aja. Penasaran dong apa aja? Cekidot guys!
1. Ramen
Bisa dibilang ini jadi yang paling tenar nih. Mie ramen tuh punya tekstur yang mirip sama mie biasa, tapi lebih kenyal. Kamu bisa pilih ramen kuah atau goreng. Toppingnya juga variasi lho. Sekarang nggak susah buat makan ramen soalnya banyak ramen instan yang bisa kamu beli di pasaran jadi nggak harus ke kedai segala gitu deh.
2. Udon
Dibanding ramen, udon ini warnanya ngga kuning-kuning amat ya agak putih pucat gitu dan diameter mie-nya lebih besar. Biasanya udon ini direbus di kuah yang terbuat dari dashi dan dikasih tambahan shuyu plus shoyu. Toppingnya nggak kalah enak sama ramen!
3. Soba
Kalau kamu liat soba pasti mikirnya kok mirip sama spaghetti ya. Emang sih secara ukuran mienya emang kecil dan tipis. Warnanya kecoklatan soalnya ada campuran gandumnya gitu. Biasanya sih soba dimakan dalam keadaan dingin dicelup ke kuah, tapi sebenernya kamu juga bisa nyantap soba dalam keadaan panas lho.
4. Shirataki
Shirataki ini punya banyak penikmat setia lho meski di Indonesia sendiri nggak begitu populer. Sekilas mirip sama sohun, tapi sebenernya nggak soalnya shirataki ini dibuat pake gelatin, konyaku gitu makanya mienya kenyal dan agak-agak transparan gitu kan.
5. Somen
Somen ini selalu jadi menu utama kalau musim panas dateng guys. Uniknya somen ini dikasih es batu lho jadi bener-bener dalam keadaan dingin deh. Ya namanya juga lagi musim panas biar agak adem gitu kali ya. Sama kaya soba mie ini juga terbuat dari campuran gandum. Kalau diliat sih mirip sama misoa gitu ya walaupun beda sih.
Nah kamu udah nyoba yang mana aja nih guys? Terus paling suka yang mana dong?
Sumber :
https://keepo.me/eirene/beda-jenis-beda-rasa-dari-5-jenis-mie-jepang-ini-mana-yang-paling-kamu-suka
No comments:
Post a Comment