Skip to main content

Yang Sering Makan di Resto Fast Food Harus Tau 6 Fakta yang Disembunyikan Ini!

Harus waspada nih!

Ada banyak banget resto cepat saji yang tersebar di seluruh Indonesia bahkan dunia, peminatnya juga gak sedikit, alasan utama ya karena porsinya yang pas dan juga gak perlu waktu lama untuk menyantap makanan yang kamu pesan, tapi ternyata dibalik semua kemudahannya terdapat 6 fakta yang disembunyikan, yuk simak penjelasannya dibawah ini guys!
1. Pancuran soda itu rumahnya bakteri!
via www.clipmass.com
Hampir setiap resto cepat saji memiliki mesin pancuran soda, tapi banyak yang gak tau untuk bersihin tuh pancuran gak mudah, terlebih lagi mungkin ada beberapa resto yang sama sekali gak mencucinya. Alat ini mungkin juga menjadi rumahnya berbagai macam kuman dan bakteri guys!

2. Memancing pelanggan dengan bau yang semerbak
via maximum.fm
Pasti banyak deh yang tiba - tiba laper pas lewat di depan resto cepat saji, ternyata mereka sengaja mengumbar bau - bau yang membuat perut kita berontak guys, licik juga nih :D

3. Sengaja gak menyediakan sendok dan garpu biar kamu pesen lebih banyak lagi
via brightside.me
Memang sebagian besar resto cepat saji gak nyediain sendok & garpu ya guys, alasannya sih bagus, yaitu biar pelanggan merasa lebih puas saat menyantap makanan mereka, tapi ada juga maksud tersembunyi, yaitu biar kamu pesen lebih banyak!

4. Kandungan gula berlebih dalam milkshake
via brightside.me
Pesen makanan udah, sekarang minumnya, nah yang ini harus kamu peratiin banget guys, tau gak kalau kandungan gula yang ada dalam milkshake di resto cepat saji itu 3 kali lipat lebih tinggi dari pada kebutuhan gulamu dalam sehari, bahaya nih!

5. 20 macam bahan makanan untuk membuat kentang goreng
via logamjawa.com
Ternyata membuat kentang goreng di resto cepat saji itu gak sesimpel yang kita duga, untuk membuat kentang goreng aja dibutuhkan setidaknya 20 bahan makanan, salah satunya asam sitrat, lah apa gunanya ? ternyata guna asam sitrat itu untuk menjaga minyaknya agar tetap keliatan segar!

6. Selalu ada minuman bersoda di setiap resto fast food
via foxnews.com
Mengapa ya di setiap resto cepat saji pasti ada tuh minuman bersoda, bagi sebagian orang mungkin gak terlalu mikirin hal tersebut, tapi ternyata alasannya adalah karena soda dapat meningkatkan nafsu makan! gak heran kamu bisa pesen beberapa porsi di resto cepat saji nih.
Percaya deh guys, makanan di rumah lebih enak dari pada makanan cepet saji.


Sumber :  
https://keepo.me/pranditia/yang-sering-makan-di-resto-fast-food-harus-tau-6-fakta-yang-disembunyikan-ini

Comments

Popular posts from this blog

Para Peternak Sapi di Dunia Kini Lagi Demen Melubangi Perut Sapi Hidup-Hidup, Alasannya Sungguh Mengejutkan

Praktik ini pun mulai menyebar di seluruh dunia. Bagaimana Indonesia? Bisa dibilang tindakan para peternak di Swiss ini tergolong mengerikan, meskipun bertujuan baik yakni penelitian, namun melubangi perut sapi hidup-hidup tentu melanggar hak hidup dari binatang tersebut. Tindakan tak cuma di Swiss saja, praktik yang sudah dilakukan sejak 1833 ini sudah diikuti oleh para peternak dari seluruh dunia, beramai-ramai mereka memberi lubang (fistula) berupa pipa yang dimasukkan ke bagian pencernaan sapi Lewat fistula berdiameter 20 cm ini, para peternak bisa memeriksan dan melihat dengan jelas apa yang terjadi di dalam pencernaan sapi itu. Selama proses penelitian ini, sapi-sapi hanya diberi makan gandum dan rumput. Dan sebagian diambil untuk diteliti lebih lanjut.  Menuai kecaman di dunia Hasil dari penelitian ini nantinya berguna untuk membantu para peternak dalam memberikan makanan yang seimbang untuk sapi itu sendiri. Dan anehnya jika dibandingkan dengan sapi yang tidak berlubang, sapi …

Foto Daging Ular Piton di Jual di Transmart ini Berhasil Bikin Netizen Merinding

Foto-fotonya bikin heboh netizen! Sebuah foto yang memperlihatkan potongan ular piton yang dijual di salah satu etalase supermarket berhasil membuat netizen heboh. Pasalnya, potongan ular terbesar di Indonesia itu bukanlah tipuan atau manian, tapi benar-benar asli dan diperjualbelikan sebagai makanan. Dijual di salah satu supermarket ternama di Manado Dilansir dari Tribunnews, ternyata foto potongan itu berasal dari salah satu supermarket ternama di Kota Manado, dan kabarnya harga satu potongnya dipatok sekitar Rp. 22.000 sampai Rp 37.000 tergantung dari ukuran dan beratnya. Meski terlihat aneh tapi foto postingan Instagram @kotamanado ini tak lepas dari perhatian netizen, bagi mereka potongan ular piton itu sama lezatnya dengan daging hewan ternak lainnya, terlebih lagi kuliner semacam ini sudah menjadi masakan wajib dan banyak ditemukan di Manado Banyak netizen terutama yang berasal dari Manado menyambut positif postingan Instagram @kotamanado secara bijak. "Cuman di manado wkwk…

13 Foto yang Sekilas Tampak Biasa Aja, tapi kalau Kamu Amati dengan Jeli, Kamu Bakal Begidik Merinding

Kalau kamu jeli, kamu pasti tahu hal apa saja yang aneh di 13 foto ini...
Hal-hal aneh dan nggak wajar emang bisa terjadi kapan saja dan di mana saja, dan nggak jarang kejadian semacam ini secara nggak sengaja terabadikan oleh kamera. Seperti pada 13 foto yang sekilas tampak biasa saja ini, tapi kalau kamu amati dengan jeli, kamu bakal bergidik merinding. Yuk langsung saja liat foto-fotonya di bawah ini.
1. Duh manisnya...


2. Siapa tuh nyengir di belakang...?


3. Bapaknya lagi serius-seriusnya nih...


4. Wefie di gerbong kereta...


5. Pamer otot nih ceritanya...


6. Tatapanmu mengalihkan duniaku...


7. Perjalanan menuju sekolah...


8. Ibu-ibunya kumpul buat arisan...


9. Selfie sambil nyobain baju baru...


10. Eh komiknya bagus, pinjem dong...